◈ 개인정보 취급 방침

주식회사 디글로벌 홀딩스는 고객의 개인정보를 매우 중요시하며, 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위하여 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 “법률” 및 “개인정보 보호법” 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 규정을 준수하며, 이를 바탕으로 다음과 같은 개인정보취급방침을 작성하여 고객님들의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 이루어지고 있는지 알려드립니다.
당사의 개인정보취급방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 당사 정책의 변화에 따라 변경될 수 있으므로, 회원께서는 당사 사이트 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

◈ 개인정보의 수집 및 이용 목적

◈ 개인정보의 수집 및 이용 목적

1. 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집합니다.
- 제품 및 채용 관련 문의
- 샘플신청

2. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등) 는 수집하지 않습니다.
수집하는 개인정보의 항목

회사는 직원 채용 및 샘플신청을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

이름, 생년월일, 주민번호, 성별, 근무처,부서,직위,근무처 전화번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일

◈ 개인정보 수집 방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 서면약식, 팩스, 전화, 이메일

◈ 쿠키에 의한 개인정보 수집

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다. 회사는 회원들에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 이용자이 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키 (Cookie, 접속정보파일)'를 운용합니다. 회사는 쿠키 운용과 관련하여 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
이용자는 웹 브라우저에서 [도구]>[인터넷옵션]>[보안]>[사용자정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스의 이용할 수 없습니다.

◈ 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

회사는 이용자의 개인정보를 [개인정보의 수집목적 및 이용목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.

◈ 개인정보의 열람, 정정

1. 제품 및 채용 관련 문의를 위해 등록한 정보는 등록 이후 자료의 재 열람, 정정, 철회가 가능합니다.
2. 샘플 신청자들은 샘플 신청을 위한 등록한 정보는 등록 이후 자료의 재 열람, 정정, 철회가 가능합니다.
3. 그러나 자료의 철회를 위해 당사 채용 홈페이지 시스템 개인정보 관리자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

◈ 개인정보의 보유기간 및 이용기간

1. 회사는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
▶ 제품 문의 및 샘플 신청 시 등록한 정보
- 보존 이유 : 정확한 고객 응대 및 샘플 발송
- 보존 기간 : 회원 탈퇴 시 까지
2. 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자의 동의를 받겠습니다.

◈ 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 수집된 개인정보의 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
- 제품 및 채용 문의,샘플신청을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침에 의해 파기되어 집니다.

2. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

◈ 개인정보를 위한 기술적 대책

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 이용자의 개인정보 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

2. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

◈ 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 이메일 주소 등입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 전화번호, 은행계좌번호 등을 입력 받고 있습니다. 또한 거래소 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다.
이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

◈ 개인정보의 위탁처리

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자 와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

◈ 의견수렴 및 불만처리

회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 회사의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리 결과를 통보해 드립니다.

◈ 개인정보 관리책임자

개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보 관리책임자가 책임을 집니다.
회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보관리책임자를 해당부서의 장 또는 차상급자로 지정하고있습니다.

현 개인정보관리책임자의 연락처는 아래와 같습니다.

부 서 : Customer Service
직 위 : 디렉터
성 명 : 김원재 (Kim Wonjae)
전 화 : 02-1522-2090
E-Mail: myth2937@hanmail.net

◈ 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.